インドネシアでも人気!最新ライブコマース事例を紹介 - クリスクこんにちは、クリスク・インドネシアのタニアです! オンラインマーケティングの世界では、効果的なマーケティングを実行するための新しい戦略が常に出てきます。そのひとつがライブコマースです。 ライブコマースは、世界最大のライブストリーミング市場である中国を皮切りに、2018年からTokopediaやLazadaなどのeコマース企業によって実施されるようになりました。 「DBS Bank Indonesia」の調査結果によると、2020年の新型コロナパンデミック期間は、eコマースユーザーの成長は66%増加しており、ライブコマースがインドネシアのデジタル活動の急増を引き起こしているようです。 参考)Tren E-Commerce Live Streaming Kian Populer di Indonesia なぜライブコマースが効果的なの? ライブコマースがマーケティングにとって効果的であるかの理由は次のとおりです。 インタラクティブ性が強い 消費者は、製品のレビューを読むだけでは、購入する理由として十分と感じない場合があります。しかしライブコマースでは、売り手と買い手は、コメントや、製品に関する質問と回答のセッションで直接対話できるため不安を解消したり、魅力も伝わりやすくなっています。 オンラインだから訪問客が増えやすい ライブコマースでは、商品情報がより詳細に説明されるため訪問客も増えやすい特徴があります。 限定プロモーションが人気 割引やギブアウェイ(無料配布)など、販売者が開催するライブストリームを視聴した場合にのみ取得できるプロモーションを行うことができるため、注目が集まりやすくなっています。 また、新商品を独占的に発売するためのプラットフォームとししても使えます。 参考)Mengenal Era Live Commerce di Dunia Pemasaran インドネシアのライブコマース事例 ここでは、インドネシアでのライブコマースの事例をいくつか紹していきます。 Somethinc Somethincは、近年人気が高まっているインドネシアのスキンケアブランドです。このブランドは、TokopediaやShopeeなどのeコマースプラットフォームやInstagramLiveでライブコマースを行います。 IG Live(インスタライブ)を使用して新製品を発売し、にきびとその対処方法についての教育的なシェアリングを行いました。 このライブストリームの講演者は、SNSで影響力のあるClaudia Christin という皮膚科医です。この動画では、にきびを直すための商品のおすすめ、質疑応答セッション、ギブアウェイ(無料配布)、eコマースでの割引情報などが紹介されました。 Tokopedia Play x Toko Mama Gigi Tokopedia Playは、Tokopediaが所有するライブストリーミングプラットフォームです。2021年8月、Tokopedia Playは12周年を記念して、多くの有名人やインフルエンサーとイベント行いました。そのうちの1人は、インドネシアの現在のトップ有名人であるNagita Slavinaとのコラボレーションです。 Nonton Video BAGI BAGI MOTOR YAMAHA BARENG NAGITA SLAVINA! di Tokopedia Play! Toko Mama Gigiチャンネルで配信されたライブストリームでは、期間限定で商品が大幅に値下げされたフラッシュセールが開催されました。割引価格で商品を入手したい視聴者は、早めにチェックアウトして支払う必要があります。さらに、勝者がランダムに選ばれ、ライブで発表されるギブアウェイもありました。このライブストリームは、合計474, 600回の視聴に達しました。 Lazada LazadaにはLazLiveと呼ばれるストリーミングプラットフォームがあります。LazLiveのライブストリームを面白くするために使用される戦略の1つは、さまざまなテーマのシリーズセグメントを立ち上げることです。たとえば、旅行、料理、自動車、美容、K-Corner(韓国製品の特別セグメント)などもあります。 https://s.
ライブストリーミングとは何? わかりやすく解説 Weblio辞書ライブストリーミング 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/04 08:49 UTC 版) 「YouTube」の記事における「ライブストリーミング」の解説2011年4月に開始されたYouTubeのライブストリーミング機能。通称YouTube Live。 YouTubeは、2008年11月にYouTube Liveというリアルライブイベントや、U2によるコンサート、2010年2月の米国大統領バラク・オバマとの質疑応答セッションなど、サードパーティパートナーの技術に依存したライブストリーミングの初期実験を実施した。 2010年9月にYouTubeはGoogle独自技術のライブストリーミングテストを一部コンテンツパートナーと開始し2011年4月にライブストリーミングサービスの正式開始を発表。 2012年10月には、約800万人以上がFelix Baumgartnerの宇宙の端から飛ぶレッドブル・ストラトスをYouTubeのライブストリームで視聴した。 ライブストリーミング機能の利用については、2013年5月にはチャンネル登録者数1000人以上が条件だったが、同年8月には100人以上へと緩和され、12月には制限が撤廃された。また、2017年2月からはモバイルアプリに導入。こちらは当初、登録者数1万人以上が条件だった。同年後半には100人以上に緩和されたものの、2019年10月現在、1000人以上に引き上げられている。 システムとしては、通常のYouTubeにもある画質変換機能の他、コメントの代わりとしてチャットを備えている(後述のメンバーシップ限定で書き込み許可することも可能。「モデレーター」の権限を持ったユーザーがチャットメッセージの除外を行うこともできる)。チャットは、視聴者からのポップアウトを除いた上位チャットと、全ての書き込みを表示する通常のチャットの二段に分けている。このチャット欄にスーパーチャット(後述)を贈ることも可能。放送後は12時間以内の配信に関してはアーカイブとして、動画の形で残すことも可能(チャットコメントに関しては再現の可否の設定が可能)。なお、ライブストリーミング中における厳密な機能名は「チャット」とそれに入力する「メッセージ」なのだが、日本ではストリーミング配信をするユーザーもその視聴者も、まとめて画面に送る「コメント」として区別せず呼ぶことが多い 。あらかじめ配信を行うことを予告したページでは、視聴者側でリマインダー設定(配信開始の直前通知)が可能。また、最大4K 60fpsや、360度ビデオの配信が可能。 動画と同様に特定のURLを介した限定生放送も可能。メンバーシップの加入者を対象とした限定ライブ配信は不可(アーカイブ化した動画には対応する)。これについては、その後ベータ版として限定的に可能になった。 ライブ情報は、検索での絞り込み、ライブ専用チャンネルで現時点でのライブ放送や今後予定しているライブ放送を一覧としてまとめている。ゲーム配信に特化した「YouTube Gaming」にも同様のサービスを受けることができる。 なお、ライブストリーミングは、ユーザーが著作権侵害やガイドライン違反をした場合(警告がされた場合)は、制限されて使用ができなくなる。また、ドイツからは使用できない。 ※この「ライブストリーミング」の解説は、「YouTube」の解説の一部です。「ライブストリーミング」を含む「YouTube」の記事については、「YouTube」の概要を参照ください。 ライブストリーミング 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/10 02:34 UTC 版) 「Vimeo」の記事における「ライブストリーミング」の解説Vimeは、Vimeの動画プレイヤーを使用した「Vimeo Live」と、Livestreamの動画プレイヤーを使用した「Vimeo Livestream」でライブストリーミングを提供している。 Vimeo Liveは、Vimeo Premiumアカウントと、Mevoアプリを通してVimeo Producerアカウントで利用可能。 Vimeo Livestreamは、Vimeo Enterpriseアカウントで利用可能。 ※この「ライブストリーミング」の解説は、「Vimeo」の解説の一部です。「ライブストリーミング」を含む「Vimeo」の記事については、「Vimeo」の概要を参照ください。 ライブストリーミング 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/04 06:14 UTC 版) 「バレーボール2016/17VチャレンジリーグI」の記事における「ライブストリーミング」の解説ライブストリーミングは昨年まで行われていなかったが、DAZNによるV・プレミアリーグの全試合放映開始に伴い、VチャレンジリーグIの一部試合も有料放映されることになった。 ※この「ライブストリーミング」の解説は、「バレーボール2016/17VチャレンジリーグI」の解説の一部です。「ライブストリーミング」を含む「バレーボール2016/17VチャレンジリーグI」の記事については、「バレーボール2016/17VチャレンジリーグI」の概要を参照ください。 ライブストリーミング 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/24 05:19 UTC 版) 「高松雪乃」の記事における「ライブストリーミング」の解説『ニコラジ』(2017年8月15日、ニコニコ生放送)ゲスト出演。 『日曜の夜なのに。』(ニコニコ生放送、FRESH! )レギュラー。 『HIT IT 日本 WOW』#047 サイレントマンガ(GYAO! ) ※この「ライブストリーミング」の解説は、「高松雪乃」の解説の一部です。「ライブストリーミング」を含む「高松雪乃」の記事については、「高松雪乃」の概要を参照ください。 ライブストリーミング 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 08:56 UTC 版) 「マクロスF (ラジオ)」の記事における「ライブストリーミング」の解説超時空動画つきラジオ マクロスF○♀△ 〜復活・女子キャラだらけのニコ生特番ふわぁお!? コラボレーション企画アルバム『娘コラ×』の発売を記念し、2014年3月27日にニコニコ生放送で特別番組として復活。放送時間は約1時間。タイトルは後述の備考を参照。 出演者は中島(ランカ役)・遠藤(シェリル役)・豊口(クラン役)・井上(グレイス役)という女性キャスト4名。中島がMCを務め、視聴者に事前募集したお便りを紹介しつつ各コーナーを進行した。「めったにしないアワー」Feat.
SPOON (ストリーミングサービス) - Wikipedia Spoon(スプーン)は、Spoon Radioが運営する個人向けの音声ライブストリーミングサービス。
「トレード・エキスポ・インドネシア」が10/21~開催 27日、インドネシア最大のバーチャル・トレード・エキスポ、「36th Trade Expo
60 Mins | 30 March 2022 120 Mins | 18 March 2022 本ウェビナーは終了しました。録画版をご視聴ください。 45 Mins | 10 March 2022 45 Mins | 7 March 2022 60 Mins | 17 February 2022 60 Mins | 27 January 2022 60 Mins | 10 December 2021 60 Mins | 30 November 2021 Behind the Baa2 rating of Japan’s endoscopy maker 45 Mins | 29 November 2021 中部電力、関西電力、九州電力の3社に対する格付見通し変更の背景 この度ムーディーズは、中部電力、関西電力、九州電力の3社に対する格付見通しをネガティブに変更いたしました。その背景について発表し、皆様からのご質問にお答えさせていただきます。 60 Mins | 25 November 2021 ~気候変動の影響をマクロ経済・金融指標へ反映~ 60 Mins | 8 November 2021 カーボンニュートラルの大望が信用評価にもたらす影響 60 Mins | 5 October 2021 長引くコロナ禍がもたらすアセットパフォーマンスの変化と今後の見通し 60 Mins | 15 July 2021 マーケットリーダーに聞く証券化市場の課題と未来 今回のウェビナーでは、ムーディーズ・アナリティックスが日頃の業務の中で管理している日本の住宅ローン担保証券(RMBS)を中心に、各証券会社の著名アナリストの方々と一緒に、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた裏付資産のパフォーマンスを検証します。またセッションの後半では証券化市場の課題、あるいは未来について討論していきます。 60 Mins | 13 July 2021 日本の皆様に向けて、気候リスク反映クレジット・PD推計ソリューション及びESG評価・エミッション・プロキシモデルのご紹介機会を設けました。東京オフィスのスペシャリスト小柳芳文がご紹介、ご説明させていただきます。ご参加の皆様からのご質問をお受けする時間も設けております。 60 Mins | 30 June 2021 本セッションでは社会要因が企業の信用格付をどう変化させたか、また投資家がそれに対してどのような戦略をとっているかを議論いたしました。日本語通訳付き。 60 Mins | 29 June 2021 本セッションでは、APACでのソーシャルリスクに対する直近の取り組みと政策動向について取り上げ、またムーディーズが新たに導入したESGスコアの社会要因について議論いたしました。日本語通訳付き。 60 Mins | 3 June 2021 日本の事業会社とインフラストラクチャ―の最新クレジットトレンドについて議論する年に一度のイベントです。 60 Mins | 22 April 2021 コロナウイルス感染拡大のオーストラリア証券化市場への影響について、日本語でプレゼンいたしました、 60 Mins | 15 April 2021 今回の“第2章”では、日本の投資家の2020年の動向データにより深い洞察を加えるとともに、2021年第1四半期の最新の投資家動向を報告する予定です。さらに引受会社である証券会社の方々に今回もご参加頂き、前回のウェビナーでお答えできなかった質問に回答していきたいと考えております。 60 Mins | 18 March 2021 ムーディーズ・アナリティックスでは、『2020年、日本の投資家はどのようなCLOを買ったか?』と題したウェビナーを開催いたします。新型コロナウイルスの感染拡大にも関わらず、2020年も日本の投資家は米国および欧州CLOへの投資を活発に推し進めました。 An error occurred trying to play the stream.
歴史 - 太鼓芸能集団 鼓童 ロンドン、サドラーズ・ウェルズ劇場2週間公演、完売。ベルリン市制750周年祭参加。 1986年:
LinkedInズームからカスタムストリーム(RTMP)を使用して ストリーミング元のページまたはプロファイルがアクセスを承認されましたLinkedIn Live。
ライブストリーム!! 日本対インドネシア生中継 - OSF 日本vsインドネシア フットサルアジアカップ 準々決勝 ライブ放送・生中継・テレビ放送 2022年10月4日.
Please reload the page and try again. Close CREATE MOODY’S LIVE ACCOUNT This hub gives you access to:MOODY'S EVENTS - Live and on-demandPersonalise your interest preferencesAll on a single platform By providing your information, you will also receive emails from Moody’s Corporation and its affiliates regarding our business, products and services. Click here if you prefer not to, and you can update your preferences at any time.
jpamazonyoutube歌詞 DRINK IT DOWN 購入DRINK IT DOWNiTunes StoreiTunesレコチョクレコチョクHMV&BOOKS onlineTOWER RECORDS ONLINETOWER RECORDS ONLINEAmazon. jpamazonyoutube歌詞 REVELATION 購入REVELATIONiTunes StoreiTunesレコチョクレコチョクHMV&BOOKS onlineTOWER RECORDS ONLINETOWER RECORDS ONLINEAmazon. jpamazonyoutube歌詞 瞳の住人 購入瞳の住人iTunes StoreiTunesレコチョクレコチョクHMV&BOOKS onlineTOWER RECORDS ONLINETOWER RECORDS ONLINEAmazon. jpamazonyoutube歌詞 CHASE -English version- 購入CHASE -English version-iTunes StoreiTunesレコチョクレコチョクHMV&BOOKS onlineTOWER RECORDS ONLINETOWER RECORDS ONLINEAmazon. jpamazonyoutube歌詞 fate 購入fateiTunes StoreiTunesレコチョクレコチョクHMV&BOOKS onlineTOWER RECORDS ONLINETOWER RECORDS ONLINEAmazon. jpamazonyoutube歌詞 GOOD LUCK MY WAY 購入GOOD LUCK MY WAYiTunes StoreiTunesレコチョクレコチョクHMV&BOOKS onlineTOWER RECORDS ONLINETOWER RECORDS ONLINEAmazon.
L'Arc~en~Ciel @ Lapangan D Senayan (インドネシア) (2012. 05. 02) | ライブ・セットリスト情報サービス【 LiveFans (ライブファンズ) 】HONEY 購入HONEYiTunes StoreiTunesレコチョクレコチョクHMV&BOOKS onlineTOWER RECORDS ONLINETOWER RECORDS ONLINEAmazon. co. jpamazonyoutube歌詞 X X X -English version- 購入X X X -English version-iTunes StoreiTunesレコチョクレコチョクHMV&BOOKS onlineTOWER RECORDS ONLINETOWER RECORDS ONLINEAmazon. jpamazonyoutube歌詞 forbidden lover 購入forbidden loveriTunes StoreiTunesレコチョクレコチョクHMV&BOOKS onlineTOWER RECORDS ONLINETOWER RECORDS ONLINEAmazon. jpamazonyoutube歌詞 いばらの涙 購入いばらの涙iTunes StoreiTunesレコチョクレコチョクHMV&BOOKS onlineTOWER RECORDS ONLINETOWER RECORDS ONLINEAmazon.
タイ・インドネシアに進出!5万DL突破の日本語学習アプリ「くらしスタディ」SUN株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長兼CEO:仲宗根俊平、以下 SUN)が運営する、日本語学習アプリ「くらしスタディ」が、タイおよびインドネシアにて1月19日(水)にリリースされました。 「くらしスタディ」は、物語を読みながら楽しく日本語を勉強するアプリです。2021年3月の日本リリース以降、南アジア・東南アジアエリアを中心とした海外市場にリリースを重ね、アプリのダウンロード数は5万ダウンロードを突破しています。今回のリリースでは、「くらしスタディ」のiOS版、Android版がタイとインドネシアにて利用可能となりました。 【アプリ配信国 一覧】 日本、インド、バングラデシュ、フィリピン、マレーシア、ネパール、ベトナム、タイ、インドネシア(全9カ国) ■日本語学習ビギナーに向けた新機能をリリース 「くらしスタディ」は当初、日本語能力試験(JLPT)のN5レベル取得を目指す学習者に向けてリリースされました。発売から約10か月経ち、これから日本語の学習を始めるビギナー向けの機能を拡充して欲しいとの声が世界中から届きました。そこで、「ひらがな・カタカナ」と「漢字/かな切り替え機能」の2つの機能をリリースいたしました。 <ひらがな・カタカナ機能> 日本語学習の基礎となる「ひらがな」と「カタカナ」の文字と発音を学習する機能です。アニメーションを見ながら文字の書き順を学び、音声で発音を確認することができます。また、発音を聞いて正しい文字を選択する練習問題も搭載しています。当機能は無料プランに含まれており、アプリをインストールした方は誰でも無料で使用することができます。 <漢字/かな切り替え機能> 日本語を早く習得するためには、たくさんの日本語に触れインプットを増やすことが重要です。そのため、「くらしスタディ」では言語の設定に関わらず日本語が併記されています。「かな」ボタンを押すことで漢字の「あり/なし」を切り替えることができ、日本語学習ビギナーでも併記された日本語を「読む」練習に活用することができます。 ■日本語学習アプリ「くらしスタディ」 https://kurashi-study.
net くらしスタディは、会話から日本語の文法や表現、単語、発音などを学ぶストーリーベースの日本語学習アプリです。日本の生活を題材にした全96シーンの物語で、日本の暮らしに必要な生活ルール・行政ルールを学ぶこともできます。会話は全て音声を収録しており、学校に行かずともアプリだけで日本語の「読む・聞く・話す」スキルを伸ばすことができます。また、プロの日本語教師によるプライベートレッスンが受けられる「オンライン日本語会話」の機能も搭載。自主学習でわからない事や、日本の生活で困ったことなど自由に相談ができます。 日本語能力試験(JLPT)の出題範囲や出題形式にも準拠しており、N5~N2レベルの取得を目指す方にもおすすめです。※オンライン日本語会話は有料オプションです ■アプリ概要 ・タイトル:くらしスタディ(https://kurashi-study.
インドネシアでも人気!最新ライブコマース事例を紹介
Part-1 多彩な歴史と文化を辿って - WOWOWオンデマンド 「Railway Story インドネシア
Japan in Focusこのページでは、日本語イベント、また日本に関連するムーディーズのイベント情報をご覧いただけます。 英語で開催するグローバルのイベントで、日本語通訳が付くものも併せてご案内しております。 schedule 10月18日(火)15PM - 16PM Webinar グローバル企業に求められる人権デュー・デリジェンス戦略 推奨される実務プロセスとAIを用いた人権DD解析事例 の紹介 ムーディーズ・アナリティックス × FRONTEO 共催経済安全保障オンライン勉強会 Moody's Analytics オンデマンド 60 Mins | 6 October 2022 インフレの影響を受ける証券化商品 60 Mins | 28 September 2022 60 Mins | 8 September 2022 60 Mins | 21 July 2022 取引先・調達先の評価やモニタリングにおける課題と、先進技術の活用方法とは 60 Mins | 20 July 2022 2022年上期の動向を総括 着実に回復しつつもくすぶるリスク *English interpretation available 60 Mins | 30 June 2022 60 Mins | 14 June 2022 序章 AML・テロ資金供与・拡散金融対応:FATF第4次審査結果のその後 60 Mins | 2 June 2022 90 Mins | 25 May 2022 ジョーンズ・デイ法律事務所 X ムーディーズ・アナリティックス オンラインセミナー 60 Mins | 17 May 2022 60 Mins | 27 April 2022 60 Mins | 6 April 2022 As automakers globally race to electrify, plug in to this webinar as our analysts discuss China’s new energy vehicle (NEV) market and Toyota’s ambitious battery electric vehicle (BEV) plans.
インドネシアのプレミア・ライトハンダーで男女QS5000 インドネシア最高峰のライトハンダーであるニアスのラグンドリーベイ・ソラケビーチで、6月22日から28日まで Nias Pro 2022 – Day